2012年5月29日火曜日

酒のつまみ アボカド編

ショップ『酒のつまみ通販』始めました!

これから酒のつまみについてのブログを書いていきたいと思います♪

まずは、『酒のつまみ通販』で扱っている"いわし9品組み合わせ"を、そのまま食べるだけではなく、ちょっと工夫してみました。


アボカドにのせて食べる!

アボカドは、スーパーでも簡単に購入することができて、本当に万能な果物です。
様々な食材と組み合わせやすく、洋食でも和食でもOKです♪
アボカドは果肉のやわらかさが大切なので、よく吟味して選ぶことが大切です。
皮の表面が少し黒ずんできたものが、よいころあいの目安です!

アボカドに明太いわしをのせて食べる!

アボカドは包丁で縦に一周切れ目を入れます。
そしてねじると簡単にパカっと2つに分かれ、種もキレイに外すことができます!
そしたら縦に3等分に切ります。最後に皮を外します。
アボカドを皿にもり、その上に明太いわしをのせます。(明太いわしは半分に切ってのせると食べやすいです♪)
最後にレモン汁をしぼれば美味しい酒のつまみの完成!

アボカドだけでも立派な酒のつまみに!

もちろんアボカドだけでも美味しいです!
先ほどのように2つに割って種を取り、種の穴にレモン汁を入れて醤油を少したらします。
スプーンで削ってまぜ合わせながら食べてみてね♪


カサフィエスタ グァカモレディップ 326g
by カエレバ

0 件のコメント:

コメントを投稿