2012年5月30日水曜日

酒のつまみ パン編

今回は、ショップ『酒のつまみ通販』の"いわし9品組み合わせ"の中から、いわしマリネを工夫してみました。

パンにのせて食べる!
☆まず好きなパンを用意します。
(フランスパン、ぶどうパン、カンパーニュがオススメです♪)
※カンパーニュとはフランスパンの1種で、大きく丸い形に焼いた田舎風フランスパンです。素朴な味わいでスープにも良く合います。

☆パンをスライスし、薄く切ったバターをのせます。
(バターは固めの方が良いので、よく冷やします。)

☆バターの上にいわしマリネをのせて、その上からパセリのみじん切り、黒胡椒をふれば酒のつまみの完成!

色々な種類のパンと組み合わせると楽しいですよ♪このつまみには冷やした辛めの白ワインがオススメです!
ちょっと簡単でしたね。

次回は『オイルサーディン』を利用して、もう少しアレンジした酒のつまみをのせていこうと思います。


Panasonic ホームベーカリー用 フランスパンミックス SD-MIX23A
by カエレバ

0 件のコメント:

コメントを投稿