パンにのせて食べる!
☆まず好きなパンを用意します。
(フランスパン、ぶどうパン、カンパーニュがオススメです♪)
※カンパーニュとはフランスパンの1種で、大きく丸い形に焼いた田舎風フランスパンです。素朴な味わいでスープにも良く合います。
☆パンをスライスし、薄く切ったバターをのせます。
(バターは固めの方が良いので、よく冷やします。)
☆バターの上にいわしマリネをのせて、その上からパセリのみじん切り、黒胡椒をふれば酒のつまみの完成!
色々な種類のパンと組み合わせると楽しいですよ♪このつまみには冷やした辛めの白ワインがオススメです!
ちょっと簡単でしたね。
次回は『オイルサーディン』を利用して、もう少しアレンジした酒のつまみをのせていこうと思います。
Panasonic ホームベーカリー用 フランスパンミックス SD-MIX23A | ||||
|
0 件のコメント:
コメントを投稿